Sleman siap menghadapi wabah virus corona

Menghadapi wabah Corona yang ada Pemerintah Kabupaten siap menghadapinya. Hal ini disampaikan oleh Bupati Sleman Sri Purnomo (04/03/2020) di lantai 3 Setda Sleman dalam acara jumpa pers terkait wabah Corona. Sri Purnomo menyatakan bahwa kesiapan tersebut yaitu menggunakan fasilitas yang telah dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Sleman digunakan sebaik-baiknya dan maksimal, berjenjang yaitu fasilitas kesehatan dari  Puskesmas, Rumah Sakit type C, type B, type A (Rumah Sakit Sardjito).Ketika ada orang yang dicurigai menderita Corona agar dapat segera terdeteksi;  baik  ada riwayat bepergian, sakit flu batuk dan sebagainya .

Mengenai pembiayaan kata Sri Purnomo, “kami dari Kabupaten Sleman siap untuk mengcover itu sebagaimana amanah dari Pemerintah Pusat.”  Pemerintah Kabupaten Sleman menyiapkan regulasinya, sehingga apabila ada penderita Corona maka kepada seluruh Direktur-Direktur Rumah Sakit yang berada di wilayah Kabupaten Sleman diminta untuk menerimanya, tangani sebaik-baiknya, diselesaikan administrasinya oleh Pemerintah Kabupaten Sleman.  Dana yang ada di Pemerintah Kabupaten Sleman dijamin tidak akan kekurangan. Andaikata di APBD murni dana telah mendekati habis maka akan dilakukan upaya di APBD Perubahan. Yang terpenting masyarakat dihimbau untuk tidak panik terhadap situasi ini.

Kecamatan Moyudan