Peniadaan Kegiatan Malam Tirakatan

Salah satu upaya memutus rantai penularan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman adalah meminimalkan penyelenggaraan acara, baik oleh jajaran pemerintah maupun oleh masyarakat yang menghadirkan massa.

Sehubungan dengan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sleman meniadakan Kegiatan Malam Tirakatan dalam rangka HUT Ke-75 Republik Indonesia  Tahun 2020, baik di tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa, Padukuhan, maupun RT/RW.

Peniadaan kegiatan malam tirakatan itu tertuang dalam Surat Edaran Nomor : 003/01769, perihal Peniadaan Malam Tirakatan Dalam Rangka HUT ke-75 Republik Indonesia. Berdasar surat edaran ini, maka harapannya malam tirakan tidak diadakan dan tetap mengurangi berkumpulnya orang banyak.

SE Peniadaan tirakatan

About Kecamatan Moyudan 92 Articles