Gowes Asyik dan Spot Cantik

Belakangan ini berkembang cukup pesat destinasi wisata berbasis alam pedesaan dengan bermacam-macam setting, seperti area persawahan, sungai, air terjun, deretan pepohonan, dan sebagainya. Memasuki era tatanan baru pandemi covid-19 bersamaan dengan hobi gowes yang tengah ngetren di masyarakat, tempat-tempat wisata pedesaan semakin banyak diminati. Destinasi wisata baru banyak bermunculan, baik yang dikelola secara profesional maupun sekedar spot foto alami yang belum dikelola tetapi banyak dikunjungi karena keindahan alamnya.

Tidak ketinggalan di wilayah Kapanewon Moyudan yang identik dengan wilayah pedesaan dengan area sawah yang luas, udara di pagi hari masih sejuk, dan tidak banyak polusi, menjadi destinasi favorit bagi pada penggowes. Cukup banyak spot foto yang layak dikunjungi dan instagramable. Salah satunya deretan pohon kelapa atau yang dikenal dengan nyiur melambai yang terletak di wilayah padukuhan Gedongan sampai Kaliurang/Pedaran Sumberagung Moyudan. Membentang dari selatan ke utara kurang lebih sejauh kurang lebih 1,5 kilometer, di jalan desa yang sudah beraspal dan sebagian cor blok, diapit sawah dan saluran van der wijck di kanan dan kirinya menjadikan destinasi ini terlihat indah dan layak dikunjungi. Obyek wisata nyiur melambai ini murah meriah karena tidak dipungut retribusi, dan khusus hari Minggu goweser bisa menikmati jajanan di ruas Kaliurang/Pedaran.

About Kecamatan Moyudan 98 Articles