Antisipasi Sebaran Covid di Padukuhan Nasri III dilakukan Penyemprotan

Guna mengantisipasi tingginya warga Padukuhan Nasri III terpapar Covid-19 mengadakan penyemprotan secara mandiri di wilayah RW 07 yang terdiri dari 4 RT.  Penyemprotan terbagi 4 kelompok untuk wilayah RT 04, 05, 06 dan 07.  “Sejak awal pandemi hingga saat ini kita sudah lebih dari 50 kali melakukan penyemprotan disinfectant.  Kami secara swadaya mengumpulkan dana untuk membeli bahan disinfectant hingga konsumsi.  Alhamdulillah dukungan dan partisipasi warga sangat baik,” ujar Dhedy Theo ketua Satgas Penanganan Covid tingkat padukuhan didampingi Zamzuri Latif dukuh Nasri III, usai penyemprotan Selasa malam (22/06/2021) di halaman rumah Arinta warga RT 07.

Dua hari sebelumnya, Gugus Tugas Penanganan Covid sudah melakukan penyemprotan dan fogging di beberapa rumah di wilayah RT 02 dan RT 03.   Hal ini bertujuan untuk melakukan sterilisasi termasuk menutup sementara di Masjid An-Nashr, sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Penyemprotan diawali dengan koordinasi dan pengisian 4 sprayer serta satu sprayer besar dengan motor roda tiga pinjaman dari Satgas Kelurahan.  Kemudian setiap kelompok terdiri empat atau lima orang menuju ke setiap RT untuk melakukan penyemprotan.  Dengan cara ini terhindar dari kerumunan, setiap RT memperoleh penyemprotan disinfecatant.   Seluruh personil yang mengikuti kegiatan diwajibkan bermasker, mencuci tangan dengan handsanitizer serta tetap menjaga jarak.  “Kami tekankan kepada seluruh warga untuk selalu patuh protokol kesehatan. Kami minta setiap warga agar kemanapun dan di manapun mengenakan masker.  Kami sampaikan terima kasih atas partisipasi warga yang telah mendukung penyemprotan ini,” tegas Zamzuri Latif saat memberi arahan dan evaluasi usai penyemprotan.  (Edy-KIM Moyudan)