PENDAMPINGAN MANAGEMEN USAHA BAGI IKM

Peserta Pendampingan Managemen IKM

Sektor industri sebagai penggerak perekonomian telah mampu memberikan sumbangsih yang amat besar, dan telah mampu menciptakan peluang kerja yang luas bagi masyarakat. Industri Kecil Menengah (IKM) merupakan salah satu segmen industri yang dapat dijadikan tumpuan dalam penciptaan iklim wirausaha yang dapat menyerap tenaga kerja.  Oleh karena hal tersebut maka pada hari Jumat, 25 Februari 2019 bertempat di Balai Desa Desa Sumberrahayu Kecamatan Moyudan melaksanakan pendampingan managemen usaha bagi IKM ( Industri Kecil Menengah).

Pendampingan dari Kecamatan Moyudan

Pendampingan terhadap Industri Kecil dan Menengah (IKM) ini supaya IKM mampu bertahan dan berkembang lebih baik lagi, menmbah bekal wawasan untuk mencari peluang, merubah pola pikir para pelaku IKM yang sudah merasa puas dan tidak menyadari akan masalah yang dihadapi. Serta mencari jalan keluar bersama-sama dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi oleh IKM di Desa Sumberrahayu. Dengan semakin berkembangnya IKM di Desa Sumberrahayu diharapkan dapat memperbaiki ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat.