Upacara Memperingati Hari Jadi Kabupaten Sleman ke-103 di Kecamatan Moyudan

Peserta Upacara

Puncak peringatan hari jadi Kabupaten Sleman ke 103 tahun 2019, tingkat kecamatan Moyudan  mengadakan upacara di halaman Kecamatan Moyudan (Rabu, 13/05/2019)  Upacara yang di ikuti oleh karyawan-karyawati Kecamatan Moyudan, Polsek Moyudan, Koramil, Puskesma, Kepala Desa se-wilayah Kecamatan Moyudan beserta perangkat desa dan dukuh, Kepala Sekolah dan Guru, serta tokoh masyarakat. Dalam upacara kali ini peserta upacara mengenakan busana Jawa Mataraman Gaya Yogyakarta lengkap serta menggunakan bahasa Jawa dengan tujuan untuk melestarikan adat budaya Jawa.

Peserta Upacara dari Polsek dan Koramil Moyudan

Dalam upacara kali ini Kapolsek Moyudan dan anggota juga berkenan memakai busana mataraman yogyakarta.

Camat Moyudan Drs. Arifin, M.Laws membacakan Amanat Bupati Sleman

Sebagai inspektur Upacara Camat Moyudan Drs. Arifin, M.Laws membacakan amanat dari Bupati Sleman bahwa peringatan hari jadi Kabupaten Sleman ke-103 diharapkan menjadi sarana kita bersama untuk terus bermawas diri terhadap tindakan dan perilaku yang selama ini sudah dilakukan demi kemajuan Kabupaten Sleman.  Dari masyarakat juga bisa berperan serta untuk meningkatkan pemerintahan dan pembangunan Kabupaten Sleman. <crn>

Muspika Kecamatan Moyudan

Petugas Upacara